您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇:2100亩洋葱开始移栽

来源:高台县巷道镇 作者:陈占伟 发布时间:2020-03-31 14∶31
字体:【 打印

连日来,随着气温回暖,巷道镇洋葱移栽工作全面展开。

巷道镇是全县蔬菜主要种植基地,也是全县设施规模最集中的区域,全镇共有设施大棚1.68万亩,每年约有35%的温室用来洋葱育苗。这几天,太安村村民袁秀玲订单种植的3棚洋葱苗开始起苗,装袋发往订单收购公司。

太安村村民 袁秀玲:“这些洋葱都是有订单的,一个平方22块钱,一个棚下来一万多块钱,效益还是挺不错的。”

酒泉籍农户郎宝仁从事洋葱种植、收储、贩运已有十多年了,有着多年市场经验的他能够很好地把握市场行情,这也为他带来了可观的收入。今春,郎宝仁又流转了巷道镇亨号村100多亩地用来种植洋葱。近日来,他雇佣五十多名工人忙碌移栽洋葱。

种植洋葱户 郎宝仁:“去年洋葱价格还可以,一吨在1100-1300元左右。今年继续种植100多亩,都是克罗基特品种,(这些洋葱)基本都出口到东南亚一些国家。”

据了解,今年全镇落实洋葱种植面积2100亩,目前,洋葱移栽工作正在有序进行,预计4月中旬移栽将全面完成。

扫一扫在手机打开当前页