您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

合黎镇:不负春光 再添新绿

来源:合黎镇 作者:张建波 发布时间:2020-03-31 16∶39
字体:【 打印

春风催新绿,植树正当时。3月30日,在合黎镇八坝村胡杨林景区一派热火朝天的景象,合黎镇组织机关全体领导干部、青年志愿者和巾帼志愿者开展义务植树造林活动,用实际行动践行绿色发展理念,为山水合黎增添一份绿意。

在植树造林现场,大家热情高涨、分工明确,二三人一组,在镇林业技术人员的指导下放线定点、整垄挖坑、扶正树苗、挥锹填土,各个环节都衔接有序、配合默契,每道工序都认真细致、一丝不苟。经过共同努力,1600棵胡杨和1200棵白榆成功栽种完毕,一排排树苗迎风招展。

今年,该镇严格落实春季植树造林工作任务,对造林地段进行任务分解,明确责任分工,狠抓植树造林工作。同时,镇林业站技术人员全程指导服务,严格把好苗木关、挖坑关、栽植关、灌水关等环节,确保树木成活率。据悉,该镇今年共计划完成造林面积300余亩,栽植各类苗木花卉8万多株,其中:农田林网造林180亩,五一、五三、五四村黑河湿地保护区片林造林120亩,目前,各村植树造林点开沟、整垄等各项前期工作已准备就绪,清明节后,植树造林工作将全面展开。


扫一扫在手机打开当前页