您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

高台县南华镇:植树添绿拉序幕,人居环境增活力

来源:高台县南华镇政府 作者:张正弼 发布时间:2020-04-01 08∶22
字体:【 打印

3月31日,走在南华镇南岔村人居环境提升示范点上,随处可见一群忙碌的干群身影,他们依据各自的片带分工,积极参与,密切协作,相互配合,有的放线定行,转运树苗、有的整垄挖坑、有的扶苗填土……一派繁忙的劳动景象,由此拉开今春义务植树造林工作序幕。

造林绿化事关千秋万代,既是“生态工程”,也是“民生工程”,更是“未来工程”。近年来,我镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,高度重视植树造林工作。为完成好今春植树造林任务,及时召开造林绿化动员会议,结合当前正着重开展的人居环境提升工作,对植树造林任务、重点、目标进行全面安排部署,采取主要领导亲自抓,分管领导具体抓,镇农业综合服务中心牵头抓,靠实工作责任,合理安排时间,重点推进南岔、胜利乡村振兴示范点绿化工程,312国道南华集镇段补植补栽,祁连传奇葡萄酒庄厂区绿化,永进、大庄农田林网更新改造,空置房拆除复垦复绿等工程,力求把今年的绿化美化工作作为精品工程、标杆工程来抓,为人居环境提升再添活力,让秀美南华不仅有美丽村庄,更要有美丽山水。

据了解,今年我镇主栽观赏性强、经济效益高的海棠、香花槐、圆冠榆、长枝榆、塔柏、榆叶梅、小金叶榆、水蜡、杏树、桃树等20多个品种,共计24.7万余株,确保今年的绿化美化工作一次成活、一次成景、一次见效,真正将我镇门户形象扮美扮靓。

乡村振兴,生态宜居是关键。良好的生态环境是乡村振兴最大优势和宝贵财富。南华镇把“绿色”发展作为提升农民获得感和幸福感的具体体现,坚持走生态宜居、美丽乡村之路,让良好人居环境成为乡村振兴的支撑点,生态美、环境靓,天蓝地绿、村美人和的美丽新农村画卷正在徐徐展开。

扫一扫在手机打开当前页