您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

宣化镇:“一岗双责”严落实防患未然保安全

来源:高台县宣化镇 作者:刘自兵 发布时间:2020-04-01 09∶34
字体:【 打印

近日,宣化镇由主要领导带队,对辖区内复工复产、建筑工地、外来务工人员居住地、居民点防火通道等企业场所的防火、用电、建材堆放、个人安全防护措施到位情况进行拉网式排查。

检查中,对安全制度落实不到位,用电线路不规范、个人防护措施不执行的,采取现场立即整改,下发整改通知书等措施,确保了企业的规范运行和人民群众生命财产安全。

检查组要求,各村要严格落实“一岗双责”主体责任制,对春耕期间,个别农户烧荒燎草、焚烧农田垃圾以及清明祭祀,烧香焚纸等可能存在的野外消防安全隐患,要加大宣传力度,积极倡导文明祭祀,对村消防器材、消防泵运行情况,消防通道是否畅通,柴草堆放是否规范,群众用火是否安全等进行全面细致摸排,对查出的问题要及时整改,防患于未然。对不听劝告,屡禁不止的农户要及时向派出所报告,依法严惩。

扫一扫在手机打开当前页