您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

宣化镇:开展交通文明劝导,倡导文明出行常态化

来源:高台县宣化镇 作者:王慧 发布时间:2020-04-01 09∶38
字体:【 打印

在工业企业全面复工复产,商贸、餐饮、个体经营门店恢复正常营业后,车辆与行人明显增多,为预防和减少道路交通安全隐患,宣化镇开展交通安全检查,着力营造文明,和谐的宣传氛围、确保道路交通安全、有序、通畅。

近日,宣化镇交管站联合交警中队依托路面岗点,在高石公路宣化路段交通安全劝导点,因地制宜开展“点对点”交通安全宣传。一是认真组织开展车辆安全劝导工作。对过往群众和车辆进行安全劝导和文明引导,提醒过往群众注意行车安全,劝导纠正机动车驾驶人员未系安全带,摩托车骑乘人未戴安全头盔,电动车、自行车、行人闯红灯,电动车违规载人等交通违法行为。二是发放道路交通安全知识宣传彩页。广泛宣传无证驾驶、超员超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,不断提高广大交通参与者的交通安全意识和文明交通理念,形成了广泛的交通安全宣传氛围。三是利用新媒体推广发送安全行车提示。紧紧围绕“三超一疲劳”“酒后驾驶”“摒弃交通六大陋习”“行车天气预报”等内容,通过发送播出交通安全行车警示语,进一步增强了交通安全法律法规的宣传面和覆盖面,使驾驶人在潜意识中增长了交通安全知识。

至目前,共发放交通安全宣传资料200余份,劝导纠正行人、自行车、电动车闯红灯、电动车违规载人等不良行为13起,有效维护了辖区内道路交通安全秩序。


扫一扫在手机打开当前页