您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

黑泉镇召开脱贫攻坚重点工作推进会议

来源:高台县黑泉镇 作者:许大凯 发布时间:2020-04-01 10∶41
字体:【 打印

3月31日,黑泉镇召开脱贫攻坚重点工作推进会议。会议强调,各村、各帮扶单位要深刻认识抓好脱贫攻坚工作的极端重要性、现实紧迫性和任务艰巨性,切实增强责任感和使命感,攻坚克难,全力冲刺,不折不扣落实好中央决策部署和省、市、县委工作安排,认真开展脱贫攻坚“百日攻坚”行动,逐户逐人开展自查,逐条逐项抓好落实,坚决补齐短板不足,扎实做好脱贫攻坚普查各项准备工作。

镇全体领导干部,各村党支部书记、副书记,村委会主任、副主任,各帮扶单位负责人及业务干部参加会议。

会议传达学习了省、市、县脱贫攻坚重点工作推进会议精神和《黑泉镇脱贫攻坚“百日攻坚”行动工作方案》;安排部署了全镇当前脱贫攻坚各项重点工作。

会议指出,各村、各单位要认清形势,以高度的政治自觉决战决胜脱贫攻坚;要扎实细致,以有力的工作举措确保各项工作落地见效;要靠实责任,以坚强的纪律作风保障脱贫攻坚圆满收官。

会议要求,要突出工作重点,精准有力推动各项任务落实。要认真抓好挂牌督战工作,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和5项专项提升行动,继续抓好问题整改和成果巩固,加快扶贫资金互助社退出,持续抓好易地搬迁旧房拆除复垦复绿工作,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要把握时间节点,全面到位完成迎检准备工作。继续发扬“务实担当、敢于攻坚”的作风,倒排工期,抓紧工作,强力推进脱贫攻坚各项工作任务,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战的主动权。


扫一扫在手机打开当前页