您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

高台县城关镇多举措做好无症状感染者防控工作

来源:城关镇 作者:王二晓 发布时间:2020-04-01 11∶22
字体:【 打印

随着近期湖北来高返高人员不断增多,无症状感染者疫情传播风险逐步加大。加之近日,我省确诊一例来自湖北省持“绿码”出行的新冠肺炎病例,给疫情防控工作敲响了警钟。高台县城关镇多举措做好对湖北来高返高人员排查工作,巩固疫情防控成果。

加强沟通协调,落实落细管控措施。加强同县卫生健康局沟通协调,对确认来高返高且持有健康码“绿码”的人员及时跟进掌握,确认到高时间,提前报告,配合留观点或隔离点专业人员开展核酸检测,并做好健康监测和随访观察。

加强排查核查,抓严抓实人员管控。对湖北来高返高且持有“绿码”人员再次进行回访,准确了解其身体健康状况、地址等详细信息,通过电话联系、群众反映等方式排查新增人员,确保不漏一人,不落一户。

加强宣传力度,做到政策人尽皆知。结合来高返高人员实际情况,适时加大宣传力度,通过4G云广播、环卫流动车、微信公众号等方式,确保居民能够及时准确了解相关政策,配合做好疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页