您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

合黎镇举办“两费”收缴政策培训班

来源:合黎镇 作者:雷晓芸 发布时间:2020-09-23 09∶33
字体:【 打印

为确保2020年城乡居民养老保险费和2021年城乡居民医疗保险费(简称“两费”)征收工作能够如期完成。近日,合黎镇举办“两费”征缴工作安排及政策解答培训班,各村社保协管员参加了培训。

培训班上,镇社保中心工作人员就“两费”缴费时间、征收对象、征收标准、政策倾斜、缴费业务流程及注意事项等内容进行了详细讲解,并针对户在人不在、人在户不在、异地工作生活等缴费困难情况做了针对性分析,明确了缴费的方式方法。同时,结合2019年“两费”收缴经验,对今年缴费过程中可能出现的状况做了解释和指引。

通过此次培训,促使社保协管员更加明晰了“两费”收缴的相关政策,对如何开展催缴也有了具体想法和思路。至目前,2020年城乡居民养老保险应交人数5556人,已缴费2354人,缴费完成43%;2021年城乡居民医疗保险应交人数9445人 ,已缴费844人,缴费完成10%。

扫一扫在手机打开当前页