您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

黑泉镇扎实推进秋季动物防疫

来源:高台县黑泉镇 作者:许大凯 发布时间:2020-09-23 14∶57
字体:【 打印

连日来,黑泉镇扎实推进秋季动物防疫工作,有效防控重大动物疫病,稳定控制人畜共患病,严密防范外来动物疫病,确保全镇畜牧业生产安全和公共卫生安全。

该镇通过村社大喇叭、宣传栏、宣传彩页、微信群等载体,加强对动物疫病防治知识及相关法律法规的宣传,提高全民防疫意识。制订重大动物疫病防控工作目标,与各村签订动物防疫责任书。采取分片包干的方式,由镇畜牧站干部配合村级防疫员搞好各村防疫工作。建立健全疫情预警机制和应急预案,严格疫情监测报告制度,密切监视疫情动态,做到早发现,早报告,早处置。同时,组织专门力量对规模养殖场、散养户进行督促检查,协调解决防疫工作中存在的困难和问题,促进防疫工作有序开展。

据了解,此次秋季动物防疫以口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫和羊布病等重大动物疫病为重点,至目前已对牛羊猪鸡等4.37万头(只)畜禽进行了防疫,全镇秋季动物防疫工作预计10月底全面结束。

扫一扫在手机打开当前页