您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

骆驼城镇:走出村居环境提升和富民产业融合发展新路子

来源:高台县骆驼城镇 作者:张天锋 发布时间:2020-09-23 16∶17
字体:【 打印

今年以来,高台县骆驼城镇从产业兴旺、生态宜居、环境保护、民生保障等四方面发力加压,紧盯脱贫攻坚目标任务,深入推进实施乡村振兴战略,走出了一条人居环境提升与富民产业相互融合发展的新路子。

该镇把提升改善村居环境、乡村振兴与脱贫攻坚紧密结合,坚持“整体谋划、典型带动,分类施策、全面推进”的原则,按照建点、扩面、增量的总体要求,以骆明路、联新路沿路沿线村庄为突破口,采取“点线面结合、建改拆同步”的方式,突出自然禀赋、文化内涵,在数量上求突破,在细节上做文章,在改造中重实效,进一步明确任务,挂图作战,按周推进人居环境提升改善工作,真正让农民群众住出归属感、自豪感。至目前,全镇已开工新建房屋180户,改建1720户,拆除空置房屋8户。与此同时,该镇始终坚持把特色产业发展作为农民增收的新引擎,积极优化产业结构布局,以市场为导向,调优结构、调好方式、调顺体系,因地制宜发展特色产业,形成以制种、养殖为主的产业模式,引导农民培育发展市场前景好、效益高的特色产业,有效规避、降低种植风险,奏响了农业增效、农民增收的“富民曲”。今年,该镇种植菜心、洋葱、板椒、孜然等高效特色经济作物4万多亩,建成规模养殖场(区)4个,新改建养殖圈舍532座,新增养殖大户128户,为农民增收致富、实施乡村振兴战略注入了强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页