您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇2万亩高标准农田全面开工建设

来源:高台县巷道镇 作者:陈占伟 发布时间:2020-09-23 23∶01
字体:【 打印

今年,巷道镇持续推进高标准农田建设,加快补齐农业基础设施短板,不断提升农业现代化水平,助推全镇农业基础设施提档升级,保障农业增产增效。

连日来,八一村高标准农田建设项目如火如荼开展。记者在项目建设施工现场看到,一旁挖掘机开挖管道,另一旁工人们安装管道,一派繁忙景象。

八一村党支部副书记 于学伟:“我们村这个项目总共是3072亩,在确保质量的前提下,尽量加快工程速度,力争10月中旬全部完工。”

五里墩村抢抓农时,提前摸排解决好影响施工的矛盾和问题,村民们对农田建设的认识更加到位,参与积极性更高,同时指派专人跟班作业,确保了项目建设工作高效有序推进。

五里墩村村民 苗锋:“这个管道铺掉好,一方面减少渗漏,另一方面对我们的灌水也更方便。”

据了解,2020年巷道镇实施高标准农田建设项目涉及11个村19520亩,其中高效节水13853亩,其他节水5667亩,项目总投资1600多万元。目前,各标段项目已全面开工建设,预计10月底建成投入使用。项目建成后,将极大地改善农业生产条件,推进农业现代化发展,为乡村振兴提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页