您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇积极开展“两险”收缴工作

来源:高台县巷道镇 作者:徐宝军 发布时间:2020-09-23 23∶07
字体:【 打印

“两险”即医疗保险和养老保险,“两险”的收缴工作是全镇人民今后幸福生活和巩固脱贫攻坚成果的重要保障。自“两险”收缴工作开始以来,巷道镇立足实际,制定措施,敦促全镇人民群众积极参与缴费工作。

开展培训工作,增强干部“两险”政策熟知度。通过联系县相关部门业务人员对各村村委会副主任、包村干部等相关人员进行政策培训,增强干部对今年“两险”政策的变化调整有所了解,给干部做入户宣讲、群众释疑工作打好基础。

开展宣传工作,增强群众参保缴费积极性。通过采取张贴标语、LED电子屏滚动播放、干部入户宣传、QQ微信群宣传告知等方式加大群众对“两险”收缴工作的知晓率,调动广大人民群众自愿参保、积极参保的积极性。

进行每周通报,强化“两险”收缴责任落实。每周例会对各村“两险”收缴进度进行通报,对进度快、完成度高的村进行表扬,对工作拖拉、进度慢的村进行点名批评,督促其加大收缴工作力度。

扫一扫在手机打开当前页