您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇常态化抓好全域无垃圾工作

来源:高台县巷道镇 作者:公晓霞 发布时间:2020-09-23 23∶18
字体:【 打印

近年来,巷道镇建立长效工作机制,常态化开展全域无垃圾整治工作,全镇环境面貌明显提升,人居环境质量得到极大改善。 

一是抓安排部署“平常化”。召开会议对全域无垃圾工作进行了安排部署,并抽调精干力量,全力以赴持续开展整治工作,形成了主要领导亲自抓、分管领导协调抓、村社干部具体抓的工作局面。同时,充分发挥群众在全域无垃圾整治工作中的主力军作用,改变过去“干部干、群众看、前面扫、后面倒”的被动局面。

二是抓宣传教育“经常化”。充分利用电子屏、微信群、钉钉群等新媒体进行广泛宣传,引导干部群众积极参与全域无垃圾整治行动。各村由党支部书记负责,对村内外环境卫生进行全面整治,并出动铲车、挖机等机械,对生活、建筑垃圾进行了彻底清理。至目前,今年已累计出动500余人次,发放宣传资料2700余份,整治垃圾堆放点15处,清理垃圾120余吨。

三是抓跟踪督导“日常化”。主要领导带队督导,跟踪检查各村内环境卫生,推动全域无垃圾整治行动各项任务落实,对检查发现问题及时反馈相关村,确保及时发现并快速解决各类环境卫生问题。积极发动干部群众集中清理维护各自村内环境卫生,环境面貌得以改观,干净整洁、幸福美好新巷道的形象得到进一步巩固和提升。

扫一扫在手机打开当前页