您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

合黎镇扎实开展“崇俭戒奢 节俭养德” 宣传活动

来源:合黎镇 作者:雷振 发布时间:2020-09-24 11∶24
字体:【 打印

连日来,合黎镇广泛开展以“崇俭戒奢 节俭养德”为主题的宣传教育活动,大力弘扬戒奢克俭的优良传统,引导广大干部群众牢固树立勤俭节约意识,让“文明餐桌”成为自觉,让“光盘行动”成为习惯。

该镇通过主题党日、农村党员“固定活动日”向广大党员干部群众发出倡议,号召大家树立克勤克俭、啬己奉公的思想观念,在日常工作生活中率先垂范、作好标杆。同时,组织镇、村新时代文明实践志愿者走上街头、走进学校,深入镇属事业单位食堂、群众家中发放、张贴《厉行节约 反对浪费倡议书》和宣传海报,向广大干部群众详细讲解勤俭节约的传统美德,以及盲目攀比、铺张浪费的严重危害,号召广大干部群众在生活中要充分发扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,积极践行简约适度、文明健康的生活方式,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。各村通过悬挂横幅、电子屏滚动播放、微信群反复提醒等方式,进一步强化宣传方式,努力营造浪费可耻、节约光荣的良好社会氛围。截至目前,共发动志愿者200余人,发放、张贴倡议书和海报3000余份,悬挂横幅20余条。

一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。通过开展此次宣传教育活动,进一步增强了广大干部群众的勤俭节约意识,有力推动了文明用餐理念落地生根。干部群众纷纷表示节约要从自己做起,从小事做起,争当节俭风尚的倡导者、“光盘行动”的践行者和文明餐桌的维护者。

扫一扫在手机打开当前页