您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

城关镇《民法典》宣传再掀热潮

来源:城关镇 作者:王彩霞 发布时间:2020-09-24 15∶03
字体:【 打印

为广泛开展《民法典》学习宣传教育,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,成为指导社会生活的“百科全书”。近日,高台县城关镇集中开展《民法典》宣传教育活动,再掀学习新热潮。

以关键少数为抓手,法入机关。抓“领导干部”这个“关键少数”,把《民法典》列入镇党委理论中心组学习、领导干部集中学习、党员“主题党日”学习计划,通过专题讲座等形式对全镇领导干部开展《民法典》集中学习辅导,深入学习《民法典》内容,推动领导干部在《民法典》学习教育中走在前、做表率。

以律师宣讲为抓手,法送社区。充分发挥《民法典》律师讲师团专业优势,以“法律八进”活动为载体,邀请社区(村)法律顾问深入社区开展《民法典》专题讲座,结合典型案例,开展以案说“典”,进一步提升《民法典》的学习宣传成效,营造良好的法治氛围。至目前,社区(村)法律顾问开展《民法典》专题讲座6场次,受教育人数达到2000多人。

以基层宣传为抓手,法进万家。组织普法志愿者、网格长深入居民楼院、居民家中开展《民法典》宣传,通过发放宣传彩页、面对面讲法等形式,推动《民法典》宣传教育走进千家万户,引导居民养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。目前开展宣传活动21场次,解答群众法律咨询60余人次,发放宣传资料5000余份。

扫一扫在手机打开当前页