您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

骆驼城镇:多举措夯实退役军人服务站工作基础

来源:高台县骆驼城镇 作者:顾金涛 发布时间:2020-10-13 08∶55
字体:【 打印

为夯实退役军人思想政治建设工作基础,骆驼城镇退役军人服务站强化基础建设,着力加强党员管理教育,充分发挥典型引领作用,不断促进退役军人思想政治建设工作深入开展。

强基础严落实,不断提升服务能力。今年以来,骆驼城镇退役军人服务站按照规范化、便捷化、信息化的要求,不断强化基层基础建设,提高镇村服务站工作人员业务水平和能力,为推进新时代退役军人服务工作持续发展,打下坚实的基础。至目前已建成标准化镇级退役军人服务站1个、村级退役军服务站2个。

强教育严管理,持续推动思想建设。骆驼城镇退役军人服务站坚持以退役军人思想建设为中心,及时将退役军人党员及时纳入基层党支部管理,并协助村党组织落实退役军人党员参加各类党组织活动,实现退役军人党员管理服务常态化,使退役军人从思想觉悟上始终与党中央保持一致。

强宣传树典型,充分发挥先进作用。积极培育和树立“最美双拥人物”“最美退役军人”“优秀退役军人典型资源库”及一批优秀退役军人自主创业先进典型,通过政(村)务查询平台及微信公众号定期宣传,有效发挥了先进典型的示范引领作用。在全镇全社会营造关心国防、支持军队、尊重军人的浓厚社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页