您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

高台县城关镇多措并举推动退役军人服务工作上水平

来源:城关镇 作者:朱海皎 发布时间:2020-10-16 08∶19
字体:【 打印

高台县城关镇持续加大人力物力投入,着力改善硬件设施,不断创新服务载体,切实做好退役军人服务工作。

建强阵地,夯实基础。成立镇、社区(村)退役军人服务工作站10个,统筹调配工作人员20人,配套相关设施,并建立健全各项工作制度和运行机制,保障了镇、社区(村)退役军人服务站的正常运行,形成了横向到边、纵向到底的工作格局。

创新载体,凝聚合力。组织退役军人参加各类爱国主义教育主题活动;开展“最美退役军人”评选活动,大力宣传先进典型事迹,引导广大退役军人向典型学习、与先进对标,不断增强退役军人的社会责任感。

提升素质,优化服务。按月召开工作例会,组织社区(村)服务站工作人员认真学习退役军人政策法规,不断提高工作人员整体素质;按照“五关爱”“六必访”要求,构建“社区-支部-小区-楼栋”的“四级网络”组织体系,达到常态化联系服务退役军人的良好效果。

落实政策,保障权益。为全镇退役军人提供信息完善、来访接待、政策咨询等服务,按时发放优抚对象和军烈属的优待金、抚恤金,保证退役军人合法权益。扎实开展退役军人信息采集“清零”工作,至目前,全镇完成退役军人信息采集1293人、采集率达100%。

扫一扫在手机打开当前页