您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

南华镇:重阳慰问暖人心 情系桑榆重晚晴

来源:高台县南华镇 作者:张正弼 发布时间:2020-10-23 08∶48
字体:【 打印

重阳节将至,为大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,增强老年群体幸福感、获得感、参与感,让辖区老人度过一个温馨的节日。近日,高台县南华镇携爱心企业高台县巴黎天使烘焙有限公司对辖区内50名困难老人开展“情暖重阳,慰问老人”活动。

这次重阳节走访慰问活动,不仅让老人们感受到了节日的祝福和党委政府、社会各界的关爱,同时也以实际行动带动更多的社会各界人士参与,把爱心献给社会,将温暖传递他人。在交谈过程中礼号村的夏玉保老两口激动地说:“谢谢政府和爱心企业一直以来的关心,看病有医保也花不了多少钱,还经常有政府、企业来关心我们,我们在社会的照顾、国家的好政策下过得真的很好!”

尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。一直以来,高台县南华镇高度重视特困人员、残疾人等特殊群体帮扶救助,坚决做好兜底保障扩面工作,尤其把做好困难老年人工作摆在保障民生工作的重要位置,加快养老服务设施建设,努力让每一位老年人都老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

扫一扫在手机打开当前页