您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

骆驼城镇:多渠道助推劳务输转成效显著

来源:高台县骆驼城镇 作者:刘燕 发布时间:2020-10-26 09∶32
字体:【 打印

为加快推进农村富余劳动力输转、促进农民就业增收,骆驼城镇多渠道助推劳动力劳务输转成效显著,前三季度输转劳动力2784人,劳务创收5100万元。

积极发挥劳务经纪人、劳务基地的带动作用,依托全镇30多名劳务经纪人和输转载体,充分发挥组织输出作用和劳务品牌带动输转效应,实现劳务输转组织化。利用已建成的镇级劳动力市场,积极拓展务工基地,大力开辟拓展省外南京、苏州、广州、深圳等东部城市更多信誉度高、需求量大、工资待遇好的劳务基地,积极促进异地转移就业。实施“春风行动”“就业援助月”等专项活动,大力促进城乡富余劳动力特别是农村贫困家庭劳动力转移就业,加快农村贫困人口脱贫致富,提高劳务组织化输转。截至目前,发放宣传资料3000余份,张贴就业岗位信息海报,极大提高了就业政策和务工信息知晓率。做好务工信息和就业岗位的宣传和传递,同时依托各村信息群,在镇村微信群、QQ群实时发布招聘信息,实现招聘信息镇村全覆盖,有效解决了企业“招工难”和劳动者“找工作难”的问题。

扫一扫在手机打开当前页