您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

黑泉镇:河道巡查出实效

来源:高台县黑泉镇 作者:王雪菲 发布时间:2020-10-27 20∶48
字体:【 打印

近日,黑泉镇镇级河长带队对辖区内河湖渠库开展巡查,对发现的问题及时交办督查,确保各类问题整改到位。

今年以来,黑泉镇认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断强化镇村两级河长(渠长、片区长)工作职责,切实增强各级河长的使命感、责任感。严格按照逢“5”巡河工作制度,定期对河道安全及存在问题整治等情况进行巡查检查,确保问题及时发现彻底处理。结合环境卫生整治和秸秆禁烧工作,组织河道保洁员、义务巡河员对河渠道垃圾、杂物、淤泥等进行集中清理整治,确保河渠水流通畅。对山水河等重点区域通过设置标识牌、安装围栏等方式建立河道长效保护机制,确保整改效果不反弹。通过召开会议、发放宣传彩页等形式加大对河长制工作的宣传力度,引导群众形成保护水资源爱护水环境的良好生态意识。截至目前,全镇累计开展河长培训12场次,发放宣传彩页600余份,镇村两级河长(渠长、片区长)累计巡河500余人次,发现问题32处,已全部整改完毕。

扫一扫在手机打开当前页