您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

南华镇召开高质量打赢打好脱贫攻坚战推进会议

来源:高台县南华镇 作者:张正弼 发布时间:2020-10-30 08∶51
字体:【 打印

10月29日,南华镇召开高质量打赢打好脱贫攻坚战推进会议,全面落实近期中央和省、市、县关于脱贫攻坚工作的最新部署要求,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,动员全镇上下以决战之势发起最后冲刺,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。各村书记、副书记、主任、副主任,各帮扶单位主要领导及业务骨干,贫困村驻村工作队员,镇全体包村领导干部共计100多人参加会议。

会议书面传达学习了中央和省市县脱贫攻坚相关会议精神,并围绕近期我镇脱贫攻坚各项重点工作,对镇村干部、帮扶干部、驻村工作队需要做的工作作以具体安排。

会议强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜、兑现承诺的紧要关头、重要节点。一要以更高的站位对待脱贫攻坚。坚决扛牢脱贫攻坚政治责任,以高度的政治自觉和强烈的使命感、紧迫感抓紧抓实脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战。二要以更实的举措落实好脱贫攻坚。距全面完成脱贫攻坚目标任务还剩不到70天,要紧盯目标任务,聚焦短板弱项,用真功夫、实功夫、硬功夫,压实压紧责任,真抓实干,确保脱贫攻坚任务如期完成。三要以更严的要求抓好脱贫攻坚。各村、各帮扶单位、贫困村驻村帮扶工作队要牢固树立全镇脱贫攻坚“一盘棋”的意识,坚持问题导向,按照既定的时间节点,从严从实、从细从快抓好当前脱贫攻各项工作。

扫一扫在手机打开当前页