您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

合黎镇:树木穿上了“防护衣”

来源:合黎镇 作者:张建波 发布时间:2020-10-30 09∶23
字体:【 打印

“每年这个时候,我们都开始给树木刷白,把树木管护好,环境也就美了。”随着寒冬的到来,人们开始添衣御寒,树木也不例外,纷纷穿上了多功能“防护衣”,为顺利越冬打好基础。连日来,合黎镇组织护林员使用专用刷白剂对树木进行刷白,进一步增强了树木抗寒防冻及防病虫的能力。

据悉,给树木刷白的专用制剂主要是由水、生石灰以及防虫剂和杀菌剂混合而成,每棵树的刷白高度一致。镇林业站站长许宏林介绍说,树干刷白一般是在秋末冬初进行,刷干高度一米二,主要有三个目的:一是杀菌杀虫,减少来年病虫害的发生;二是进入春季,树干吸热快,白天树液解冻,晚上又封冻,容易造成树木冻害,涂上刷白剂后,白天吸热就比较少了,可以有效防止树干冻害;三是涂上以后看起来比较美观。

据了解,该镇重点对县24号公路、张罗公路沿线和辖区内树木进行刷白,树木刷白工作从10月中旬开始,预计月底便可完成,穿上白色“防护衣”的树木,整齐、统一,美观,成为合黎镇一道亮丽的风景线。

扫一扫在手机打开当前页