您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

合黎镇召开高质量打赢打好脱贫攻坚战推进会议

来源:合黎镇 作者:王璐 发布时间:2020-10-30 09∶33
字体:【 打印

10月29日,合黎镇召开高质量打赢打好脱贫攻坚战推进会议。镇机关全体领导干部,帮扶单位分管领导、干事,镇属各事业单位负责人,各村党支部书记、副书记,村委会副主任共计100余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作所作重要指示精神和李克强总理批示精神、全国扶贫小额信贷工作会议精神、省脱贫攻坚领导小组2020年第十四次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第十二次会议精神、全省非贫困县区和非贫困村贫困人口抽查督导工作动员部署视频会议精神、市脱贫攻坚领导小组2020年第十次会议暨全市高质量打赢打好脱贫攻坚战推进会议精神;通报了当前全镇脱贫攻坚工作中存在的突出问题,并结合反馈问题安排部署了后两个月全镇脱贫攻坚重点工作任务。

会议要求,各村、各帮扶单位要始终保持毫不松懈的攻坚态势和“万众一心加油干、越是艰险越向前”的工作劲头,盯紧盯牢脱贫攻坚的每一个环节、对标对表每一项指标、压紧压实每一级责任,查漏补缺、严守底线、担当作为,全员动员、全员冲锋,以最真帮扶、最实工作,确保群众满意度,稳步有效地推动全镇脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实。要认真抓好脱贫成果全面检视各项工作,紧扣贫困户脱贫标准,对84户贫困户各项建档立卡指标数据的真实性、准确性、完整性和一致性进行全面检视,逐村、逐户、逐人、逐年、逐项实地查验,凝聚全镇力量,集中精力确保脱贫成果检视高质量完成,做到“线上”“线下”数据一致,确保建档立卡数据能够全面展示脱贫攻坚成效。要持续巩固“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动成果,深入了解贫困户产业、就业、教育、住房、医疗等方面存在的需求,特别关注小额信贷、劳务输转补贴政策宣传落实工作,坚持精准施策,对准弱项短板靶向攻坚,进一步夯实脱贫攻坚基础工作,切实巩固提升脱贫攻坚成果。

扫一扫在手机打开当前页