您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

宣化镇深入开展矛盾纠纷排查化解和信访维稳工作

来源:高台县宣化镇 作者:赵吉斌 发布时间:2020-10-30 14∶52
字体:【 打印

近期,高台县宣化镇紧密结合工作实际,采取多项措施,深入各村社开展矛盾纠纷和信访问题的排查化解工作,并取得一定成效。

该镇将排查工作的着力点放在有可能引发群体性事件和越级上访的矛盾纠纷和苗头隐患上来,突出三个重点做实该项工作。一是突出重点领域。突出抓好征地拆迁、土地流转、道路交通等矛盾纠纷多发、频发、易发领域的排查。二是突出重点调解,对排查出的矛盾纠纷,根据纠纷性质,安排专人及时调处化解。三是突出重点对象。对涉邪涉毒人员、重复上访等重点对象,有针对性地采取措施,进行防范和稳控。

国庆节后,全镇共排查出各类隐患和矛盾纠纷4起,及时成功调解化解3起。对尚未化解的1起纠纷,细化工作方案,明确包案领导和调处期限及责任人,确保及时解决,避免小事拖大,引发各类信访案件的发生。

扫一扫在手机打开当前页