您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

城关镇滨河社区:多举措提升为民服务水平

来源:城关镇 作者:方芳 发布时间:2020-10-30 15∶21
字体:【 打印

今年以来,城关镇滨河社区持续深化“民情365服务行动”,多措并举提升为民服务水平,赢得广大居民群众的好评。

政策宣传进楼院。采取悬挂横幅、微信公众号推送、志愿者进楼院宣传等形式,对惠民利民政策、法律法规等内容进行宣传。组织党员、“两代表一委员”、机关在职党员深入小区楼院开展安全生产、科普讲座、法制教育等方面的培训讲座,让居民群众及时了解党的方针政策。

文娱活动近距离。利用“主题党日”、重大节庆日等,组织进行干部职工趣味运动会、“牢记殷切嘱托,传承红色基因”主题演讲比赛等文化活动;举办了青少年才艺展示、快乐陶艺、圆梦微心愿等主题实践活动11场次,通过丰富多彩的文娱活动,引导居民从日常生活中走出来、乐起来,拉近了邻里之间,居民与社区之间的关系,营造了邻里一家亲的良好氛围。

结对帮扶办实事。以联盟单位轮值、在职党员到社区报到服务等制度为契机,组织开展“微心愿圆梦”等活动,对辖区内低收入家庭进行了走访慰问,对孤寡老人、困难党员进行爱心帮扶,以实际行动为辖区内弱势群体帮办实事16件。

志愿服务暖民心。充分利用“红色文明劝导、绿色环卫保洁”等五支志愿者服务队伍,先后开展健康义诊、爱心义剪活动25场次,为辖区高龄老人、独居老人、行动不便居民提供了更加便捷、精准、精细的服务。

扫一扫在手机打开当前页