您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

巷道镇:加强疫情防控 守护安全出行

来源:高台县巷道镇 作者:桑海婷 发布时间:2021-08-17 17∶16
字体:【 打印

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,巷道镇严格按照省市县关于疫情防控最新要求,压实“四方”责任,坚持“快、严、准、扩、足”五字诀,筑牢“外防输入、内防反弹、人物同防”的坚固防线,切实守护辖区居民安全出行。

仔细摸排、精准分类施策。面对当前国内疫情反弹严重形势,迅速以“临战”状态全力应对“关联疫情”,并启动了高风险隐患排查,对云南省瑞丽市、湖南省张家界、河南省郑州市等20个高风险区域及云南省龙川县等213个中风险区域来高人员进行全覆盖、无死角、“过筛子”排查,并根据最新风险区域和管控要求,对我镇重点人员实施管控。目前,我镇疫区其他低风险来高人员29人均已采取居家隔离、居家观察等管控措施。

注重督查、严密联防联控。连日来,巷道镇疫情防控办分组对辖区内26个村(农场)的企业、商铺、卫生室等人员聚集较多的地方开展了督查,各村专门安排交通劝导员在主要路段进出口,对过往外地车辆和人员进行健康码、行程码防疫检查、提供体温检测、健康信息登记服务,全力消除隐患、管控风险,确保外来人员不漏管。今年年初至今,我镇来高返高人员共摸排登记2324人。

多措并举、筑牢疫情防线。自新冠肺炎疫苗接种工作开展以来,巷道镇压实属地责任,细化接种安排,周密组织实施,督促适龄无禁忌人群“应接尽接”。对60岁以上老人和18岁以下儿童接种,做到前期受种者知情、自愿,中期家属、村干部、医护人员全程陪同监测,后期村干部、医护人员观察随访。

下一步,巷道镇将继续加大疫情隐患排查,加大疫情防控知识和疫苗接种政策宣传,呼吁更多的群众转变思想,化被动抗疫为主动防疫,努力营造“我要接种疫苗、我会做好个人防护、我能主动上报行程、非必要我坚决不外出”的良好氛围,切实筑牢安全防护网,为打赢疫情防控战奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页