您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

南华镇:“五味”学习有深度 激发奋进有力量

来源:高台县南华镇 作者:高福涛 发布时间:2021-08-20 17∶24
字体:【 打印

自党史学习教育启动以来,南华镇聚焦学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,精心部署,多措并举,搭配五味营养大餐,为党史学习教育“提鲜增色”。

品尝“甜味”,深悟理论学习,筑牢信仰之基。根据学习要求制定“菜单式”学习活动计划,按照支部书记引领学、个人研讨学、专题讲座学等方式,注重发挥领导干部的“领学、促学”作用。共组织开展集中学习31场次,专题辅导3场次,每人撰写心得体会2篇、研讨交流2次,形成了原本学、主动学的浓厚氛围,推动党史学习教育入脑入心入行,掀起党史学习教育热潮。

提升“鲜味”,创新学习载体,把稳思想之舵。创新学习载体,巧借“学习强国”、“甘肃党建”、“指尖课堂”,搭建党员学习微信群17个,定期推送学习资料,将线下“定时学”“集中学”“被动学”转化为“随时学”“就地学”“自主学”,营造了党史学习教育的浓厚氛围。开展党史学习教育“十个一”主题实践活动,全方位激发党员“味蕾”,切实将党史知识展现在“眼前”、传递到“心尖”、传播到“耳边”,确保学习教育融会贯通,保“鲜”管用。

探寻“苦味”,坚定理想信念,保持奋斗精神。组织全镇16个村党支部深入县域红色教育基地,开展“传承红西路军精神·继承革命先烈遗志”党史学习教育主题实践活动,通过参观红西路军纪念馆,“打卡”血战高台复原地,一件件珍贵的文物、一张张泛黄的照片、一段段惨烈的战役,生动地再现了红西路军征战河西的悲壮历史,使广大党员干部更加直观地感受到党员的初心使命和红色政权的来之不易,更好地激发了党员干部爱党爱国热情。

感知“土味”,立足工作职责,履职尽责担当。持续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,坚持把群众的操心事、烦心事、揪心事当成镇党委、镇政府的心上事、要紧事。结合乡村振兴等重点工作,真心实意联系群众,及时回应群众关切,努力破解发展难点、民生痛点、治理堵点,镇村两级办理实事61件、党员干部帮办实事426件,切实做到了把为民办实事贯穿党史学习教育全过程,让党史学习教育接地气,“土味”满满。

释放“辣味”,红脸出汗排毒,坚守思想红线。严肃党内政治生活,本着“指出问题、帮助提高、增进团结、实事求是”的原则,围绕主题召开组织生活会,自我批评做到直面问题,敢于揭短,相互批评做到真刀真枪,让“辣味”贯穿组织生活的始终,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。至目前,全镇16个村(社区)党史学习教育专题组织生活会全部召开完毕,使全体党员真正受到了一次严格的党内生活锻炼。

扫一扫在手机打开当前页