您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

南华镇:念好“三字诀” 推进深化“三个以案”警示教育

来源:高台县南华镇 作者:宋燕 发布时间:2021-09-01 09∶52
字体:【 打印

南华镇立足职能职责,利用身边典型案例,念好“听、看、触”三字诀,突出以案释纪、以案示警、以案施教,实现警示教育“规定动作”高质量,“自选动作”出亮点,活动开展有成效,有效推动广大党员干部转作风、提能力、抓落实,确保各项部署落地落实。

“听”专题辅导,以案释纪。以廉政党课为依托,组织镇村党员领导干部开展专题培训2场次,认真剖析典型案例,深刻汲取案件教训,以身边案例警示教育身边人,增强警示教育吸引力、感召力、震慑力。实行“党纪教育十分钟”,在大型会议前,学习习近平总书记反腐倡廉讲话或党纪党规,有效加固了纪律规矩“防火墙”。

“看”警示案例,以案示警。召开南华镇作风建设暨警示教育大会,通报剖析身边的典型案例,达到以案示警的效果。组织观看《永远在路上——拍蝇惩贪》《彷徨的人生》等警示教育片4次,定期通过微信公众号“清廉南华”专栏推送廉政资讯和典型案例等内容,进一步强化镇村党员领导干部廉政警示教育,做到提醒常在、警钟长鸣。

“触”红色历史,以案施教。结合党史学习教育,组织全镇党员领导干部开展“缅怀革命先烈,传承廉洁家风”廉政教育实践活动,通过参观中国工农红军西路军纪念馆和高台县廉政教育馆,回顾了红西路军们可歌可泣的英雄事迹,体悟了革命传统廉政教育,引起了党员领导干部们一次灵魂的触动,切实做到将所听、所见、所触转化为心理震慑、警醒和启示,进一步净化心灵,提升拒腐防变能力。

扫一扫在手机打开当前页