您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

宣化镇:文艺演出惠民生 村民乐享文化宴

来源:高台县宣化镇 作者:张富娟 发布时间:2021-10-14 20∶23
字体:【 打印

10月13日,由甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃演艺集团承办的2021年“我们的中国梦”——文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在宣化镇乐三村文化广场举行。

演出现场,演员们激情热舞,吸引了四面八方的群众前来观看。京剧、变脸、乐器独奏、民族舞蹈等丰富多彩的节目轮番上演,演出的节目多为国粹经典或经久传唱的红色经典,台上演员真情投入,台下观众掌声不断,让广大群众在家门口乐享了一顿丰盛的文化大餐。

各单位也不失时机地设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板,向广大群众进行惠农政策、法律法规、交通安全知识宣传、健康常识咨询、义诊等服务。演出结束后,全国“最美家庭”获得者王亚菲在宣化镇清廉家风馆为前来观看文艺演出的群众,进行了一场别开生面的家风家训宣讲。

据悉,本次系列活动的开展,只是该镇关爱服务农村留守老人妇女儿童和特殊群众的一个缩影。下一步,该镇将切实加强农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务,深化“我为群众办实事”实践活动,聚焦“一老一少一困”重点群体,以“解忧暖心传党恩”为主题,扎实开展关爱服务活动,推进各项关爱服务行动落地落实。

扫一扫在手机打开当前页