您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

【新时代文明实践】城关镇医院西路社区开展“九九重阳·情暖佳节·爱在社区”共驻共建系列活动

来源:城关镇 作者:王雪丹 发布时间:2021-10-15 09∶30
字体:【 打印

“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的精神文化生活。10月13日,城关镇医院西路社区联合党建联盟成员单位、残疾人康复托养综合服务中心开展了九九重阳·情暖佳节·爱在社区”共驻共建系列活动。

“模范老人”先进典型表彰活动。为隆重庆祝重阳佳节,进一步弘扬中华民族尊老爱老传统美德,社区表彰了一批历年来热心公益事业、积极参与小区治理、充分发挥带头作用的模范老人,感谢他们为社区治理做出的贡献。

“九九重阳·久久健康”义诊活动。社区联合联盟共建单位现场开展义诊,为老人们提供一对一的健康咨询服务,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并为老人指导下一步的诊疗方向。

“九九重阳节 情暖夕阳红”共驻共建文艺节目汇演。演出在舞蹈《祖国你好》中拉开序幕,《东方红》、《北京的金山上》、《蓝色的风》、眉户调《一家人夸夸新农村》、表演唱《十唱共产党》等精彩节目把活动推向高潮。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦。整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。活动最后,台下老人们与合唱团一起合唱歌曲《我的祖国》,在激昂的歌声中,活动落下帷幕。社区艺术团老年朋友为活动献上了多个精彩节目,展现出老年朋友们积极向上、老有所为、老有所乐的精神风貌。

“五彩缤纷饺子宴 老少同乐暖重阳”活动。社区工作人员按照分工,和面、调陷、擀面皮儿、包饺子……,大家忙的不亦乐乎。社区为了照顾到老人的不同口味,特意让社区工作人员提前准备了多种饺子馅、多种颜色面皮,有荤、有素、有芹菜馅、有韭菜馅……。饺子宴上,老人们围成一桌,热腾腾的饺子放在中间,老人们边聊家常,边吃饺子,喜悦之情溢于言表。对行动不便未能参加活动的老年人,志愿者还上门送去了热腾腾的饺子,让他们共同感受节日的温暖。

此次重阳节系列活动,营造了尊老爱老的浓厚氛围,让老人们感受到来自社会大家庭的关爱和温暖,丰富了辖区老年人的晚年生活。在以后的工作中,医院西路社区结合开展党史学习教育,深入践行“我为群众办实事”,真正担当起孝老、助老的使命,真正让老年人病有所医、老有所居、老有所养、老有所乐。

扫一扫在手机打开当前页