您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

城关镇人民西路社区积极为辖区退役军人办理 “补充医药报销蓝卡”

来源:高台县城关镇 作者:孙香平 发布时间:2021-12-06 14∶43
字体:【 打印

 为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,减轻辖区退役军人就医用药负担,切实解决退役军人实际困难,有力保障退役军人及家属的切身利益。人民西路社区多措并举积极为辖区退役军人及家属办理“补充医药报销蓝卡”信息录入工作,努力开创社区退役军人服务保障工作新局面。

周密安排部署。召开社区退役军人补充医药报销蓝卡申领工作专题部署会议,对工作开展的时间、申领要求、人员分工等进行详细的安排部署,确保工作责任全面落实。

广泛宣传动员。社区通过“居民微信群+线下电话通知”的方式在辖区内进行全覆盖宣传,确保在外务工、异地居住的退役军人和其他优抚对象及时知晓,力争办理“蓝卡”工作不漏一人。

规范分类实施。对部分年龄较大、行动不便无法来到现场办理“蓝卡”的退役军人及优抚对象,网格员为其提供“上门代办”服务,针对在外务工、异地居住的退役军人,推出微信办、电话办、亲属办等系列便捷服务,切实把工作做实、将服务做细。

精准采集信息。对退役军人的退役证、户口本、身份证逐一核查,整齐规范填写《退役军人家庭补充医药报销蓝卡(电子卡)》,同时,对退役军人的社保、收入情况、入伍时间、退役时间、退役安置情况等信息详细记录,进行“一人一档”的信息录入,确保信息统计的准确性和真实性。

退役军人家庭“补充医药报销蓝卡”申领工作切实为退役军人提供了一份坚实保障,极大解决了退役军人家庭因病造成的生活困难等问题,受到了辖区退役军人的一致好评。截至目前,社区已为93名退役军人办理了退役军人“补充医疗报销险”登记。

扫一扫在手机打开当前页