您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

宣化镇:“四管齐下”力倡“勤俭节约”

来源:高台县宣化镇 作者:杨菲 发布时间:2021-12-30 23∶43
字体:【 打印

为发扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,倡导科学的消费理念,树立健康的生活观念,宣化镇“四管齐下”,切实转变工作作风,秉承勤俭节约的原则,科学合理使用和节约有限的资源、资金,千方百计降低行政成本,确保财政纪律、规章制度在全镇真正落实和规范执行。

加强学习,提高思想认识和责任意识。通过观看勤俭节约宣传片、召开专题讨论会等形式,在全镇范围内开展“解放思想,勤俭节约,人人有责”学习活动,从思想源头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,倡导“量入为出、量力而行、勤俭节约、开源节流”。

严守制度,严禁奢侈浪费行为。制定并完善相关制度,人人平等,严格执行。物品采购及管理制度,所有物品必须经过申请、报批,对于大额物品采取“定人保管”制度,确保物品不遗失。

长效管理,积极推进集约型机关建设。倡导节约意识,从节约一张纸、一滴水、一度电做起,离开办公室时间较长、下班时要随手关灯;对于计算机、打印机等物品做到即开即用,尽量减少能源消耗。

狠抓督查,全力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约精神。镇纪委、办公室等部门对违反制度、铺张浪费行为进行检查、专项通报,对检查中发现的问题坚决予以纠正,并追究相关责任人责任。

扫一扫在手机打开当前页