您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

高台县城关镇开展新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:高台县城关镇 作者:邓慧生 杨洪婕 发布时间:2022-05-20 16∶57
字体:【 打印

为深入学习贯彻《清单》《指引》,充分发挥“社工委”在应急处突方面的优势作用,5月19日,城关镇联合医院西路社区“社工委”,组织居民群众、县医院医护人员及城关派出所在禹苑小区活动广场开展新冠肺炎疫情防控应急演练。

演练分为小区封控、清洁消杀、核酸检测、生活物资保障等环节进行,模拟县人民医院在对发热门诊就诊患者进行常规核酸检测时发现1例阳性样本为背景,社区迅速启动疫情防控应急体系,及时封控禹苑小区,对小区进出人员和车辆及时劝返。全员核酸检测现场,党员、热心居民和志愿者齐心协力,迅速搭建凉棚;居民群众排着长长的队伍,经过扫码测温、信息核对等程序向核酸采样点有序前进;医护人员头顶烈日,身着严实的防护服,耐心细致为老人登记信息,为居民采样,同时,医护人员分头行动,为小区内行动不便老人上门进行核酸采样。环境消毒消杀人员携带消毒设备对楼道和公共场所逐个消杀。为保障居民群众封控期间的生活,志愿者为居民送上社会各界捐赠生活物资……各个步骤环节紧张有序、环环相扣,参演人员分工明确、行动迅速、密切配合,高质量完成了此次应急演练任务,为我镇规范化、精准化处置疫情突发情况提供了有力保障。

此次演练,社区和各参演单位准备充分、闻令而动、密切配合、处置规范,整个流程严格按照实战要求进行操作,紧密衔接、有序推进,进一步检验了疫情防控应急处置预案的实用性和可操作性,也锻炼了队伍、积累了经验,有效提升了我镇疫情应急反应和处置能力。

扫一扫在手机打开当前页