您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

高台县城关镇:系列红色活动让“七一”燃起来

来源:高台县城关镇 作者:郑敏华 发布时间:2022-07-01 23∶11
字体:【 打印

在中国共产党成立101周年之际,高台县城关镇组织开展系列活动,激励引导全镇广大党员干部牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情奋进新征程,建功新时代,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“党代会精神”进万家。组织召开省第十四次党代会精神专题学习12场次,交流研讨9场次,引导广大党员干部奋进新征程、建功新时代。通过集中宣讲、楼院讲堂、研讨课堂、线上送学等多种形式,持续提升省第十四次党代会精神的宣传覆盖面和影响力,不断激发广大党员干部在幸福美好新城镇建设中当先锋做表率的热情。

“表扬先进”树标杆。坚持政治标准、突出实绩导向,聚焦城市基层党建、社区建设、常态化疫情防控等重点工作,通报表扬了2个先进基层党组织,25名优秀共产党员和4名优秀党务工作者,激励各级党组织和广大党员踔厉奋发、奋勇争先。

“纪念章颁发”强党性。通过举办庄重简朴的仪式、结合“七一”慰问等形式,为23名党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发了“光荣在党50年”党员纪念章,激励党员光荣在党每一天,为党奋斗一辈子。

“走访慰问”暖人心。镇党委领导班子成员、各社区书记集中走访慰问了19名优秀党员、生活困难党员、离任村党组织书记和老党员,了解他们的生活状况,倾听他们的合理诉求。通过走访慰问,为他们送上组织的关怀和节日的问候,党员的归属感和荣誉感不断增强。

“党性实践”忆初心。围绕“传承红色基因,赓续红色血脉”开展主题党日活动10场次,全镇各级党组织带领400余名党员干部通过观摩红色教育基地、重温入党誓词、诵读红色经典、聆听专题党课、传唱红色歌曲等党性实践活动,引导广大党员干部不忘初心、砥砺前行。

“文艺汇演”展成就。举办“喜迎二十大·奋进新征程·建功新时代”文艺汇演活动,通过歌舞、小品、童话剧、魔术表演,展现了党的百年风雨历程和辉煌成就,展示了党员干部的担当作为,让居民群众在欢声笑语中感受党的温暖、聆听党的声音。

“观摩研讨”鼓干劲。围绕城市基层党建、“社工委”工作,组织镇班子成员、中心主任、社区书记20余人赴酒泉、嘉峪关、甘州、临泽进行观摩学习,通过外出观摩学、对比分析思、研讨交流悟,立足实际干,进一步拓宽了工作思路措施,提振了干事信心,鼓足了发展劲头。

扫一扫在手机打开当前页