当前位置: 首页>>要闻>>各镇动态

合黎镇:召开平安建设工作会议暨党的二十大维稳安保工作推进会议

来源:高台县合黎镇 作者:王姗姗 发布时间:2022-09-29 23∶02
字体:【 打印

为进一步营造安全稳定的社会环境,迎接党的二十大胜利召开,9月29日上午,合黎镇召开平安建设工作会议暨党的二十大维稳安保工作推进会议,镇机关全体领导干部,镇属机关单位主要负责人,各村党支部书记、副书记,村委会主任、副主任共计80余人参会。

会议传达学习了省、市、县平安建设领导小组会议暨党的二十大维稳安保工作推进会议精神,听取了合黎镇派出所、七坝村等相关站所和部分村的安保维稳工作情况汇报,通报了全镇信访维稳安保工作情况,认真分析了全镇安全稳定工作形势,指出当前工作中存在的问题,并就相关工作提出明确要求。

会议指出,党的二十大将于10月16日召开,这是党和国家政治生活中的一件大事,做好党的二十大维稳安保工作,是当前必须抓紧抓好的政治任务。全镇上下必须增强做好安全稳定工作的政治责任感和使命感,全面推进矛盾化解工作,全力维护社会稳定,坚决筑牢安全防线,扎实做好平安建设和维稳安保各项工作任务。

会议强调,全镇上下要坚持“稳字当头”,以“为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境”为主线,充分认清防范化解重大风险的长期性复杂性艰巨性,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,扎实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,全力做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”;要坚持“严字发力”,从全局出发、从细节入手,坚持问题导向,做到严防个别事件诱发为群体事件,严防普通矛盾转化为剧烈冲突,加快积案化解进度,及时发现、防范、化解、管控各类风险,切实提高安保维稳工作的针对性和实效性;要坚持“责字为重”,各村、各单位要以“时时放心不下”的责任感,敢于面对难点痛点,强化清零意识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把平安建设作为一项重大政治责任扛在肩上,全面抓好平安建设各项工作,以实干实绩实效护航党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页