您的位置: 首页>>要闻>>通知公告

高台县疫情防控工作办公室关于来高返高人员疫情防控措施的提示

字体:【 打印
索引号
620724001/2022-00027
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县政府办
生成日期
2022-01-27 08:38:51
是否有效

近期,北京、天津、河南、上海、广东等地陆续发生由德尔塔株和奥密克戎变异株引发的新冠疫情,疫情防控形势异常严峻。按照国务院和省市《2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,为严格落实“外防输入”措施,从严从紧开展外来人员排查管控,方便来高返高人员更加便捷、及时、清晰了解全县疫情防控政策,现就春节期间来高返高人员疫情防控措施提示如下:

1.境外来(返)高人员,来(返)高前,要主动将本人基本情况、入境时间、途经口岸、乘坐何种交通工具、健康状况等信息向所在街道、社区、单位主动报备;回国途中做好个人防护,避免与他人近距离接触;对第一入境地结束14天集中隔离医学观察后的入境人员,来高前应主动报备回高后的去向和居留地等闭环管理信息,配合落实7天居家健康监测措施,居家健康监测期间不得外出,并进行不少于3次的核酸检测(第一次核酸检测应在抵高后第一时间进行)。

2.中、高风险区所在县(市、区、旗)来(返)高人员,实行“14+7”管控措施,即,集中隔离14天(隔离期间不少于7次核酸检测),解除集中隔离后继续落实居家健康监测7天(期间不少于3次核酸检测)。

3.中、高风险区所在地市的其他县(市、区、旗)来(返)高人员,须持48小时内核酸检测阴性证明,并居家健康监测14天(期间不少于2次核酸检测),不具备居家健康监测条件的,实行集中隔离监测。

4.健康码为黄码的来(返)高人员,需提供48小时核酸检测阴性证明。如属于中风险区来(返)高人员和次密接人员,实行“14+7”管控措施;如属于低风险区来(返)高人员,到达目的地后主动向村委会(社区)、单位报备,居家健康监测14天(期间不少于2次核酸检测)。如不能提供48小时核酸检测阴性证明,需临时留观,并进行核酸检测,检测结果未出之前不得离开。

5.省外低风险地区来(返)高人员,为了您和家人身体健康,建议您在来(返)高前,主动提前进行核酸检测。


高台县疫情防控工作办公室

2022年1月26日


扫一扫在手机打开当前页