您的位置: 首页>>要闻>>通知公告

高台县疫情防控重要提示

字体:【 打印
索引号
620724001/2022-00094
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县政府办
生成日期
2022-03-31 14:16:42
是否有效

当前,国内疫情呈现点多、面广、频发态势,多地单日新增确诊病例高位运行,疫情防控形势严峻复杂。广大居民要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,认真落实“外防输入”防控策略,切实加强人员出行管理,有效落实来(返)高人员管控措施,现就有关事宜提示如下:

一、所有张掖市以外来(返)高人员,须提前3天主动向目的地镇村(社区)和工作单位或入住酒店(宾馆)报告。若因不报备、不执行防控措施造成疫情传播扩散,将依法追究责任。

二、所有张掖市以外来(返)高人员,一律查验48小时内核酸检测阴性证明,抵高后在车站或高速公路出口、交通检疫卡口核酸采样点进行核酸采样,结果未出前不得在社会面流动。

三、高风险地区及所在县(市、区、旗)的来(返)高人员,落实集中隔离医学观察14天;中风险地区及所在县(市、区、旗)的来(返)高人员,落实居家隔离14天,不具备居家隔离条件的实行集中隔离;对有阳性感染者或确诊病例报告的县(市、区、旗)及行程卡带“*”来(返)高人员,实行3天居家隔离医学观察+11天自我健康监测,期间第1、3、14天进行核酸检测。在高无固定居所的,实行集中隔离监测;对从非疫区来高返高人员,必须查验48小时核酸检测阴性证明,抵达目的地24小时内进行核酸检测措施,实行3天居家健康监测,期间2次核酸检测。

四、为了您和家人身体健康,请您在来(返)高后,积极配合落实核酸检测、健康监测等防控措施。在未排除风险前,请不要前往人员密集场所,尽量减少流动,做好个人防护。

                                          

高台县疫情防控工作办公室

 2022年3月31日


扫一扫在手机打开当前页