您的位置: 首页>>要闻>>通知公告

重要提示(2022年4月8日)

字体:【 打印
索引号
620724001/2022-00096
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县政府办
生成日期
2022-04-08 11:40:42
是否有效

当前,全国新冠肺炎疫情呈现点多面广频发态势,多地单日新增确诊病例高位运行,疫情防控形势严峻复杂。为认真落实“外防输入”防控策略,严防疫情输入传播,根据甘肃省疫情防控外防输入相关政策要求,现就有关事项提醒如下:

一、所有张掖市以外来(返)高人员,必须主动配合查验场所码、行程卡,主动报告旅居史,一律在查验48小时内核酸检测阴性证明的基础上,抵高后在火车站、高铁站、汽车站和高速公路出口、交通检疫卡口核酸采样点进行一次落地核酸采样,结果未出前不得在社会面流动。

二、高风险地区及所在县(市、区、旗)的来(返)高人员(含红码人员),落实集中隔离医学观察14天。中风险地区及所在县(市、区、旗)的来(返)高人员(含黄码人员),落实居家隔离医学观察14天,不具备居家隔离条件的实行集中隔离。有阳性感染者及确诊病例报告的县(市、区、旗)及行程卡带“*”来(返)高人员,实行3天居家隔离医学观察+11天自我健康监测,期间第1、3、14天进行核酸检测,不具备居家隔离条件的,实行集中隔离监测。对市外来(返)高绿码人员,不具备居家健康监测条件的,实行3天集中健康监测,期间进行2次核酸检测(间隔超过24小时);具备居家健康监测条件的,实行3天居家健康监测,不得与家人混住,期间进行2次核酸检测(间隔超过24小时)。

三、所有市外来(返)高人员,须提前3天主动向目的地镇村(社区)和工作单位或入住酒店(宾馆)报告。若因不报备、不执行防控措施造成疫情传播扩散,将依法追究责任。

四、为了您和家人身体健康,请您在来(返)高后,积极配合落实核酸检测、健康监测等防控措施。在未排除风险前,请不要前往人员密集场所,尽量减少流动,做好个人防护。

五、疫情当前,请广大群众积极响应疫情防控政策,坚持非必要不出行,尽量减少不必要的跨省、跨市流动。常态化疫情防控期间,所有集中隔离、临时留观人员在集中隔离和集中留观期间所产生的费用均由个人承担,请大家合理规划行程。

                                          

高台县疫情防控工作办公室

 2022年4月8日


扫一扫在手机打开当前页