您的位置: 首页>>要闻>>通知公告

高台县新冠肺炎疫情防控紧急提示(四十五)

字体:【 打印
索引号
620724001/2022-00100
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
高台县政府办
生成日期
2022-04-21 11:55:12
是否有效

根据近期疫情形势变化,为认真落实“外防输入”防控策略,切实加强外来人员管控,进一步做好近期疫情防控工作,现就有关事项提醒如下:

一、自2022年4月21日中午12:00时起,各交通检疫卡口对省内来(返)高人员(行程卡显示近14天内无省外旅居史人员),查验场所码、行程卡、询问旅居史,有48小时核酸阴性证明的,告知其做好自我健康监测后予以放行;无48小时核酸阴性证明的,要第一时间引导本人在卡口临时核酸采样点采样,结果未出前不得在社会面流动。省外来(返)高人员管控措施不变。

二、各交通检疫卡口工作人员要认真学习最新疫情防控政策,对需进行核酸采样的人员,要第一时间落实核酸采样措施,做到应采尽采、应采必采,不得出现未采核酸直接放行情况,坚决避免因政策执行不到位引发群众不满。

三、各交通检疫卡口对各类来(返)高人员要切实做到精准识别,对中高风险区所在县(市、区、旗)来(返)高人员、红黄码人员及行程卡带“*”人员,要立即报告县卫生健康局落实集中隔离或居家隔离措施,坚决杜绝人员失管失控风险。


高台县疫情防控工作办公室

2022年4月21日


扫一扫在手机打开当前页