您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县工会第十三次代表大会召开

来源:县委宣传部 作者:周淑云 发布时间:2018-09-27 09:52
字体:【 打印

9月25日至26日,高台县工会第十三次代表大会召开,会议听取并审议高台县总工会第十二届委员会工作报告、经费审查委员会工作报告,选举产生高台县总工会第十三届委员会成员,第十三届经费审查委员会成员。

  县委书记杨成林,县人大常委会主任杨建平,县委副书记、县长刘伟红,县政协主席赵春等县四班子领导出席会议。

03.jpg

  杨成林在开幕式上指出,五年来,全县广大职工群众以强烈的主人翁意识和奋发有为的创业热情,积极投身改革发展实践,涌现出了一大批劳动模范和先进人物。全县各级工会组织始终坚持“党政所急、职工所需、工会所能”,在凝聚职工思想共识、引领职工创新创业、维护职工合法权益、增强工会组织凝聚力和影响力等方面,做了大量卓有成效的工作,得到了省、市总工会的充分肯定和广大干部职工的欢迎。

杨成林强调,我县正处在全面建成小康社会的决战决胜期和全面深化改革的深水攻坚期,希望全县各级工会组织和广大职工紧跟时代步伐,把握前进方向,不断激发创业创新活力,争当全县经济社会发展的“排头兵”。要充分发挥平台和资源优势,及时向各行业经营管理者和广大职工群众深入宣传中央和省、市、县委的方针政策、决策部署,将其转化为工会工作的具体思路和实际举措,推动全县各项重点工作在工会系统和广大职工心中落地生根,最广泛、最充分地把职工群众的创造潜力和工作热情引导到高质量发展实践中来。要积极搭建平台,有针对性地开展职工互助、志愿服务、文体活动、交友联谊等工作,激发广大职工群众的工作热情和活力,做好困难职工群体的帮扶和救助,使工会工作更加符合职工群众意愿,使工会组织真正成为职工群众信赖的“职工之家”。要大力宣传弘扬新时期劳模精神、劳动精神和工匠精神,增强广大职工的历史使命感和责任感,最大限度激发职工群众的积极性、主动性、创造性,营造学习劳模、尊重劳动、争创工匠的良好社会氛围。



扫一扫在手机打开当前页