您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

杨成林主持召开县委常委会第46次会议

来源:县委宣传部 作者:郭晓芸 发布时间:2018-09-30 16:16
字体:【 打印

9月29日,县委书记杨成林主持召开县委常委会第46次会议,传达学习省市相关会议精神,研究部署有关工作。

会议集中学习了中共中央国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见;中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见;中共张掖市委办公室关于印发《中共张掖市委巡查工作实施办法(试行)》的通知等内容。

会议传达学习了全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,讨论研究我县贯彻落实意见。会议要求,要充分发挥纪委监委督战队作用,组织开展深化扶贫领域腐败和作风问题治理工作专项督查调研,督促各镇及相关部门进一步落实工作任务。督促镇村基层进一步完善村级小微权力清单制度,充分发挥廉情联系督导组、村级纪检监察员和村务监督委员会的作用,促进基层权力规范运行。

会议讨论审定了《高台县推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。会议要求,要正确处理防灾减灾救灾和经济社会发展的关系,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,落实责任、完善体系、整合资源、统筹力量,切实提高防灾减灾救灾工作法治化、规范化水平,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

会议讨论审定了《高台县实施湖长制工作方案》。会议要求,要牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,进一步深化河长制、全面推行湖长制,为改善河湖生态环境、维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供重要制度保障。

会议听取了关于省委巡视办调研督查我县巡察工作情况的汇报。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会党组书记、主任杨建平,县政协党组书记、主席赵春列席会议。

扫一扫在手机打开当前页