您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县“主题党日”有“温度”

来源:县委宣传部 作者:周淑云 发布时间:2018-10-02 18:15
字体:【 打印

迎佳节、叙发展、送温暖……9月29日,高台县城关镇医院西路社区异常热闹。当日,一场以“‘庆十一·送温暖·心连心’机关主题党日暨在职党员、‘两代表一委员’进社区服务活动”在医院西路社区举行,社区城镇低收入家庭增收行动帮扶单位县委组织部、县水务局、县食药监局、县友联水管所、县电信公司的在职党员,进社区联系服务“两代表一委员”以及社区城镇低收入家庭成员共聚一堂,共话发展,在欢乐祥和的氛围中共迎国庆佳节。这是高台县搭建共驻共建平台,拓宽党员服务渠道,提升城市基层党建工作水平的一个缩影。


今年,高台县以创建全国城市基层党建示范县为目标,积极构建以社区党委为核心,业主委员会、物业公司为纽带,区域内各类非公、社会组织为支撑,全体党员为主体,居民群众共同参与的“一核多元”区域化党建工作模式,完善党组织领导,居民会议决策,居委会执行,驻区单位、社区社会组织、社区社会工作者、社区志愿者等各类资源和力量广泛参与的基层治理体系,有力推动了基层党建和基层治理互促共赢。同时,不断拓宽在职党员服务渠道,结合城镇低收入家庭增收行动,把机关党支部“主题党日”活动作为锤炼党员党性本色,增强党员服务担当意识的有效载体,组织2510名县直机关党员到社区开展了“组团式”服务活动,组织241名“两代表一委员”到社区开展了联系服务群众活动,让党员在熟悉的区域服务、在熟悉的群体履职。年初以来在职党员和“两代表一委员”到社区开展志愿服务等各类活动达70余场次。


扫一扫在手机打开当前页