您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台20名“春蕾女童”获爱心资助

来源:宣传部 作者:周淑云 发布时间:2018-10-11 10:50
字体:【 打印

  10月10日,高台县举办“青和春蕾女童爱心基金”集中发放仪式暨“为爱导航”关爱儿童心理健康专题讲座,对全县20名品学兼优、家境贫寒的春蕾女童实施救助,并邀请心理健康专家为同学们作专题辅导。县委常委、组织部部长吴多军出席发放仪式。

01.jpg

吴多军强调,教育部门和各类学校要充分发挥教育主阵地作用,把贫困学生救助工作作为“办人民满意的教育”的重要内容,努力做到“资助”与“育人”有机结合,在学习生活上倾心倾力关心困难学生,引导他们学会感恩,牢固树立自强不息、勇往直前的奋斗精神。各级妇联组织要充分发挥党委政府联系妇女儿童的桥梁纽带作用,不断创新思路,健全完善关爱服务机制,共同为困境中的儿童撑起一片蓝天。



近年来,高台县广泛动员社会力量支持“春蕾计划”,自2009年以来,已救助城乡贫困家庭适龄女生423名,发放助学款83.29万元,保证了特困家庭优秀儿童的正常学习。特别是南京青和投资集团,自2013年以来,连续6年在高台县投放了63.95万元的“青和春蕾女童爱心基金”,帮助36名贫困女童顺利完成学业,帮助10名春蕾女童圆了大学梦。


扫一扫在手机打开当前页