您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县十八届人大常委会第二十八次会议召开

来源:高台县融媒体中心 作者:雷景韬 发布时间:2020-03-31 11∶29
字体:【 打印

高台县人大常委会主任杨建平3月30日主持召开县十八届人大常委会第二十八次会议。县人大常委会副主任关鹏明、张会忠、周多亮、盛丽燕参加会议。

会议集中学习了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。

会议听取和审议了县人民政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议认为,一年来,县政府紧紧围绕环境质量核心和打好污染防治攻坚战目标,持续推进大气、水、土壤环境综合整治,扎实开展生态环境问题整改,不断深化生态文明建设体制机制,县域环境质量持续向好,生态环境保护目标任务有效落实。会议要求,要紧紧围绕坚决打好污染防治攻坚战、继续抓好生态环境问题整改、加大环境监管执法力度、深化生态环保领域改革等重点任务,坚持绿色发展理念,完善生态环境监管机制,持续加大工作力度,着力解决损害群众健康的突出环境问题,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,切实为加快灵秀高台建设提供坚强保障。

会议审议了县人大常委会2020年工作要点。

会议还进行了人事任免,对本次任命的国家工作人员颁发任命书,并进行了宪法宣誓仪式。

副县长顾华,县人民法院、县人民检察院、县监察委员会负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页