您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县人居环境提升工作蹄疾步稳

来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 发布时间:2020-03-31 14∶42
字体:【 打印

高台县以拆促改、以改促建、以建促美、拆建并举加快农村人居环境改造提升步伐,乡村振兴工作稳步推进。

在南华镇明永村乡村振兴示范点上,一派热火朝天的建设景象。目前,全村已有近90户农户缴纳新改建房屋资本金,大部分开始动工修建。王全有作为村上修建速度最快的农户,看着初具雏形的新房,他心里美滋滋的。

南华镇明永村村民 王全有:“(旧房子)二十七、八年了,再就不能住了,借着国家的好处,贷了十来万元钱就修一座房子,不贷还修不起来。”

住在王全有家隔壁的朱志刚也在紧锣密鼓的备料搬砖、拉线砌墙。

南华镇明永村村民 朱志刚:“我这个房子有140平方米,估计赶6月中旬就修好了,装修到秋天装上,装潢好赶过年我们一家子要住到里面去。”

高台县把人居环境改造提升工作作为实施乡村振兴战略的有力抓手,及早谋划行动,干部群众齐心协力,按照“整体谋划、逐步推进、示范引领、典型带动”的原则,快速推进项目建设,全县上下演绎着村庄环境提升、建设美丽乡村的“速度与激情”。今年,全县计划新建房屋3448户、改建房屋16334户、拆除空置房屋1100户,建成“清洁村庄”示范村41个。同时,统筹推进“三大革命”,让村庄更加美丽宜居。

扫一扫在手机打开当前页