您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县高标准农田建设项目有序推进

来源:高台县融媒体中心 作者:杜 平 郭 琨 发布时间:2020-03-31 15∶00
字体:【 打印

高台县按照“因地制宜、合理布局、突出重点、注重实效”的原则,科学合理规划布局高标准农田项目,推动农民增产增收,促进农业可持续发展。

高台县南华镇小海子村以前以土渠灌溉为主,渗水量大,农民种地成本高。今年该村借助高标准农田建设项目,计划改建渠道18公里,切实改善灌溉条件。

南华镇小海子村高标准农田建设项目经理 郭超:“现开挖是2公里,垫层铺设1.7公里,渠道衬砌和铺瓦700米,预计六月底完成全部工程量。”

高台县巷道镇殷家桥村这几年通过高标准农田建设项目,不仅改善了耕作条件,也让农民获得更多的收入。今年,该村又对1800亩耕地实施高效节水灌溉项目,项目建成后,将有效降低农民灌溉成本。

巷道镇殷家桥村党支部书记 王兴育:“渠灌的话一亩地就要30-40元,滴灌一亩地交的才是7-8块钱。”

据了解,高台县2019年高标准农田建设项目实施面积5.5万亩,其中高效节水2.5万亩,其它高标准农田3万亩。去年10月份开工以来,已完成管道铺设216.6公里,修建排水井517座,开挖渠道36公里,预制混凝土“U”型砖2.3万块。

扫一扫在手机打开当前页