您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

电视剧《一个都不能少》提振高台县干部打赢脱贫攻坚战信心

来源:高台县融媒体中心 作者:杜 平 徐晨曦 李梦琳 发布时间:2020-03-31 15∶06
字体:【 打印

脱贫攻坚题材电视剧《一个都不能少》播出以来好评如潮,为脱贫攻坚战提振了精神、鼓舞了士气。

高台县民政局组织党员干部观看电视剧《一个都不能少》,进一步激发了大家的工作热情,纷纷表示,要结合民政工作实际,在脱贫攻坚战役中不畏艰难、敢拼敢闯,全身心投入到脱贫攻坚兜底保障冲刺清零回头看及脱贫边缘人口、低收入人口挂牌督战等相关工作,确保困难群众社会救助对象不漏、力度不减、水平不降。

县民政局局长 侯 海:“下一步我们将聚焦脱贫攻坚,以自查筛查发现的问题为导向,深入开展兜底保障冲刺清零行动,建立农村低保专项治理长效机制,做到已发现的问题限期整改,新发生的问题即知即改,确保困难群众应保尽保、应兜尽兜。”

高台县供销社的干部职工在看完电视剧后表示将继续推广各级供销社产业扶贫、消费扶贫、电商扶贫等经验,加大体制机制创新,加快建成服务农民生产生活的综合平台,为脱贫攻坚和乡村振兴作出积极贡献。

县供销社办公室主任 石建磊:“今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,我们将深入推进综合改革,积极投身乡村振兴战略,夯实基层组织基础,健全完善农资服务体系和农产品流通体系,加快提升社会化服务水平,全面完成脱贫攻坚任务”。

城关镇滨河社区党员干部在观看电视剧《一个都不能少》后表示,要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队”重要指示精神,不忘初心、牢记使命,苦干实干、奋勇争先,为决战决胜脱贫攻坚,实现全面小康贡献力量。

城关镇滨河社区居委会主任 王桂萍:“要把民生保障、疫情防控和城市化作为当前工作的重中之重,切实为困难居民办实事、解难事。”

城关镇长征路社区党员干部表示,要向剧中主人公学习,立足岗位,主动作为、无私奉献,攻坚克难,全力做好当前的疫情防控、民生保障、基层党组织建设等工作,以忘我的为民情怀,为建设幸福美好新高台做出贡献。

城关镇长征路社区党委副书记 刘继伟:“剧中的赵百川书记的干部形象是我们的好榜样,作为社区干部,我们更应该在脱贫攻坚战役中不断提高政治站位,在社区日常工作中履职尽责,真诚为居民服务,为群众代言”。

扫一扫在手机打开当前页