您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台:深化内控平台运用 当好企业复工复产“守护人”

来源:高台县税务局 作者:蔺晟 发布时间:2020-03-31 17∶50
字体:【 打印

近日,高台县税务局依托内控平台充分发挥信息督审“大数据”优势,深入拓展“非接触式”监督,科学运用信息化、非接触式的方法开展督促检查,筛选3月1日起全县小规模纳税人未按3%征收率开具普通发票数据,通知基层税务分局及时核实整改,保障纳税人税收优惠政策应享尽享,助力企业尽快复工复产。

县局主动开展疫情防控及复工复产外部对接工作,通过与县联防联控领导小组、县财政局、发改委、工信局、市场监管局、商务局等6个单位进行工作对接,就疫情防控税收优惠政策的宣传、数据信息等工作动态进行共享,进一步强化内控信息和外部信息的融合互通,征求意见和建议1条,同时,运用内控监督平台完成疑点核查工作,通过平台子系统之间的信息交互功能实现疑点数据的接收和推送,进一步发挥了内控监督平台在规范工作流程,提升信息化水平方面的作用。

下一步,我局将结合疫情防控实际工作,按照总局、省局、市局及县局疫情工作的安排,取长补短,全面搞好疫情防控的组织及督察工作,对党中央、国务院、税务总局现有的关于疫情防控税收政策更进一步的跟踪落实,抓好各项税收优惠政策的政策宣传,强化内控监督及税收督察工作问责力度,从严监督税收执法行为,严防税收执法风险,确保纳税人和缴费人合法权益得到有效维护,税收优惠红利应享尽享。

扫一扫在手机打开当前页