您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县春季植树造林工作拉开序幕

来源:高台县融媒体中心 作者:寇建楷 张建波 程尚龙 发布时间:2020-04-01 14∶35
字体:【 打印

连日来,高台县干部群众积极投身植树造林活动,为高台大地再添新绿。

记者在高台县南华镇南岔村乡村振兴示范点植树现场看到,镇村干部和群众、志愿者发扬不怕苦、不怕累的精神,你追我赶比干劲,每道工序都仔细认真,一丝不苟,为建设家园贡献自己的力量。

南华镇南岔村村民 赵龙帮:“造林绿化对我们这个新农村面貌改变很大,以后这个树长大后,我们环境也好了、对这个空气也好。我们出来凉凉转转也好”。

今年,南华镇计划在各村居民点、三清渠以及高铁大道两侧等地种植塔柏、金叶榆、圆冠榆等绿化树种,着力提升乡村颜值。

南华镇武装部部长 万吉孝:“今年我们南华镇计划在南岔、胜利两个乡村振兴示范点以及各村栽种各类苗木24万多株。”

高台县合黎镇党员干部、青年志愿者在八坝胡杨林景区整垄挖坑、扶正树苗、挥锹填土,拉开了该镇植树造林的序幕。今年该镇对造林地段进行任务分解,明确责任分工,林业技术人员全程指导,严格把好苗木关、栽植关,确保树木成活率。

合黎镇副镇长 秦 裕:“今年我镇计划植树造林300多亩,栽植各类苗木8万多株,目前,正在进行八坝村胡杨林景区的补植补造,清明节过后,各村植树造林将全面展开。”

今年,高台县春季造林绿化工作立足乡村振兴,围绕黑河生态带、交通大林带、城市绿化带、工业园区等绿化重点,依托三北防护林建设、退牧还草工程、蚂蚁森林生态公益项目等重点项目,计划营林种草42180亩,其中:人工造林22180亩,人工种草20000亩,义务植树80万株,新增城市绿化面积10000平方米,目前各项准备工作基本就绪,大规模植树造林即将全面展开。

扫一扫在手机打开当前页