您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

高台县公安局:强力“扫黑除恶”提升百姓安全感

来源:高台县融媒体中心 作者:黄 鑫 发布时间:2020-04-01 14∶58
字体:【 打印

高台县公安局以强大攻势扫黑除恶,依法严惩各类黑恶势力及“保护伞”,有计划、有步骤地推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,以实际成效为百姓“保驾护航”。

自2011年以来,犯罪嫌疑人张某某初中毕业后混迹于社会,经常纠集社会闲杂人员多次有组织进行寻衅滋事、殴打他人等违法犯罪活动,逐步形成了以张某某、李某某为组织者,王某某、许某某为主要成员的恶势力犯罪团伙。该恶势力犯罪团伙以暴力、威胁、滋扰等手段,多次单独、结伙或伙同他人在公共场所制造事端,借故生非,为非作恶,欺压百姓,在县城内造成了恶劣影响,严重影响了正常的社会生活秩序。去年8月份,高台县公安局一举打掉了该恶势力犯罪团伙,其成员均被判处了有期徒刑。

高台县公安局巷道派出所教导员 李国彪:“该案的办理,有效打击了涉黑涉恶犯罪,彻底铲除了黑恶势力的滋生土壤,净化了社会环境,保持了一方平安。”

去年以来,公安民警在侦查中发现,高台县以毛某光、蔡某、张吉某、盛军某为首的四个团伙,有的以名下成立的公司为掩护、有的以民间借贷为幌子、有的甚至未经批准擅自从事经营性贷款业务,向社会不特定人员非法高息放贷,谋取暴利,造成了恶劣的社会影响,去年12月份,县公安机关依法对四个团伙进行了打击。

高台县公安局骆驼城派出所教导员 侯铁祖:“毛某、蔡某等人为首的高利放贷恶势力犯罪团伙及时打击后,对黑恶势力起到了震慑作用,社会治安环境得到了明显改善,群众的安全感和幸福感显著上升,获得了广大老百姓的认可和支持。”

扫黑除恶专项斗争开展以来,县公安局抓主抓重,始终将打击矛头对准涉黑涉恶问题突出的重点行业、区域,出重拳、下狠手,对实施寻衅滋事、非法拘禁、聚众斗殴犯罪行为和赌博等严重扰乱社会秩序的违法行为,一打到底,绝不手软,对黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”一查到底,绝不姑息,社会风气明显好转。

高台县公安局副局长 殷文辉:“扫黑除恶专项斗争开展以来,我局共打掉恶势力犯罪团伙8个,抓获犯罪嫌疑人40人依法公诉判决6个恶势力团伙31人,破获刑事案件20起,治安案件10 起,查扣涉案资产250多万元。”

扫一扫在手机打开当前页